Gente, pra finalizar a sequência de receitas testadas por esses dias, vamos de sobremesa! Afff... como eu amo doce! Pra variar, vi na Ana Maria também!
Fala se num deu vontade só de ver a foto!?
Enquanto escrevo meu marido tá comendo o doce...
hummmm... cheirinho bom!
Mas então, vou explicar como se faz... é super fácil!
Ingredientes:
- 250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite com soro
1°- Numa panela coloque 250 g de amendoim torrado e sem a pele (espalhe o amendoim sobre uma forma e leve ao forno, olhando sempre. Após torrado, a pele se solta facilmente) e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre (vai fazer barulho mesmo, por isso jogue aos poucos. E o açúcar vai empedrar, é normal, depois derrete novamente). Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar dissolver.
2°- Acrescente 1 lata de leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem (nessa hora o doce vai "ferver" e crescer, então use uma panela grande. Logo volta ao normal). Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.
3°- Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Não tem como não gostar! É muito bom!
Bjinhos, fiquem com Deus!
Pra refletir:
A foto ficou uma perdição mesmo. Sou não vou pedir um pedaço pq estou de barriga cheia estará. Beijos
ResponderExcluir