quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Batata Recheada com Carne de Sol

Oi gente!

Essa semana estou inspirada pra testar receitas e claro, corro pra dividir com vocês minha opinião! Esses dias atrás estava assistindo Mais Você e a Ana Maria mostrou uma batata recheada com carne de sol, receita de uma mulher de Goiânia.
Gente, o que era aquilo.... deu água na boca! Enquanto passavam os ingredientes eu ia anotando e tentando lembrar se tinha em casa. Não tinha todos, mas alguns minutinhos depois do programa, a batata já estava prontinha! Ficou assim:




Então vamos à receita:


Para o Purê de Batata:

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sobremesa de margarina

Para o recheio:

  • 300 g de carne de sol desfiada
  • 200 g tomate picado
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • Queijo cheddar e requeijão à gosto
  • 9 fatias finas de queijo frescal
  • Cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata sem casca e com sal, deixando-a bem firme quase "ao dente". Esprema a batata cozida e logo misture o creme de leite e a margarina. O purê está pronto.
Unte a forma ( 2 frigideiras de mesmo tamanho - ver vídeo abaixo) com margarina e coloque o purê moldando os dois lados da forma. Coloque o queijo muçarela ralado, depois a carne, o tomate e a cebolinha verde, coloque os queijos cheddar e requeijão e finalize com as fatias de queijo frescal.
Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre virando a forma dos dois lados. 
Vídeo explicativo:
 http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/batata-recheada-com-carne-de-sol-4fd1e838b7595a1d3c005a42

Gente, essa receita é muuuuuito boa, espero que gostem! Aprovada!
Bjinhos, fiquem com Deus!

Pra refletir:

2 comentários:

  1. Parece deliciosa mesmo. Se ficasse em casa eu ia anotar todas as receitas da Ana Maria e da Katia Fonseca kkk Da agua na boca só de olhar tanta coisa gostosa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Sarita,
    andei passeando pelas suas receitinhas e esta eu tive que copiar para fazer em breve. Deu água na boca!
    Abraço,
    Jussara

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar nesse blog, ele foi feito pra você!