Essa semana estou inspirada pra testar receitas e claro, corro pra dividir com vocês minha opinião! Esses dias atrás estava assistindo Mais Você e a Ana Maria mostrou uma batata recheada com carne de sol, receita de uma mulher de Goiânia.
Gente, o que era aquilo.... deu água na boca! Enquanto passavam os ingredientes eu ia anotando e tentando lembrar se tinha em casa. Não tinha todos, mas alguns minutinhos depois do programa, a batata já estava prontinha! Ficou assim:
Então vamos à receita:
Para o Purê de Batata:
- 1 kg de batata inglesa
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sobremesa de margarina
Para o recheio:
- 300 g de carne de sol desfiada
- 200 g tomate picado
- 300 g de queijo muçarela ralado
- Queijo cheddar e requeijão à gosto
- 9 fatias finas de queijo frescal
- Cebolinha verde a gosto
Unte a forma ( 2 frigideiras de mesmo tamanho - ver vídeo abaixo) com margarina e coloque o purê moldando os dois lados da forma. Coloque o queijo muçarela ralado, depois a carne, o tomate e a cebolinha verde, coloque os queijos cheddar e requeijão e finalize com as fatias de queijo frescal.
Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre virando a forma dos dois lados.
Vídeo explicativo:
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/batata-recheada-com-carne-de-sol-4fd1e838b7595a1d3c005a42
Gente, essa receita é muuuuuito boa, espero que gostem! Aprovada!
Bjinhos, fiquem com Deus!
Pra refletir:
Parece deliciosa mesmo. Se ficasse em casa eu ia anotar todas as receitas da Ana Maria e da Katia Fonseca kkk Da agua na boca só de olhar tanta coisa gostosa.
ResponderExcluirBeijos
Sarita,
ResponderExcluirandei passeando pelas suas receitinhas e esta eu tive que copiar para fazer em breve. Deu água na boca!
Abraço,
Jussara