quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Tomate Seco - fazendo em casa

Oi gente!





Você sabia que é possível e bem fácil fazer tomate seco no microondas? Eu amo, mas acho um item caro pra se comprar sempre. Vai bem em risotos, saladas, numa carne seca com molho de 2 queijos, enfim, vai bem onde você achar que vai! Então, mãos a obra!

Ingredientes:

6 tomates
1 colher de chá açúcar
1 colher de chá de sal
1 dente de alho laminado
1 colher de sopa de orégano
Azeite que baste para cobrir os tomates

Modo de fazer:

Corte os tomates ao meio, tire as sementes e tempere cada um com uma pitada de sal e uma de açúcar.
Cubra o prato do micro-ondas com papel absorvente e disponha os tomates com a pele para cima.

Leve ao microondas por 10 minutos em potência alta. Retire o prato e pressione os tomates com um garfo para retirar o excesso de água e troque o papel absorvente.
Repita o processo de levar ao microondas, retirar o excesso de água e trocar o papel por mais 5, 5, 2, 2 e 1 minuto. Na penúltima etapa, deixe o tomate com a pele virada para baixo e na última volte a colocar o tomate com a pele para cima. Seus tomates estão prontos.
Quando esfriarem, armazene em um vidro limpo e complete com azeite temperado com orégano, sal e alho laminado.





Pra refletir: 


Um comentário:

  1. Muito prática a receita hein. Pena que não sou muito fã de tomate seco. Quem sabe feitos assim em casa sejam mais saborosos.
    Um beijo

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar nesse blog, ele foi feito pra você!